Венесуэла

Венесуэла
Боливарианская Республика Венесуэла – страна, которая расположена в северной части Южной Америки. Город Карас является столицей Венесуэлы. Государственный язык государства — испанский.

Достопримечательности
Венесуэла, страна удивительных противоположностей, изумительных достопримечательностей и великолепной природы. Живописнейшее плато Гранд – Сабана с сплющенными вершинами на востоке, устланные снегом пики Андовв западной части, Джунгли Амазонкив южной части страны. Вдоль всего белоснежного побережье Карибского моря пролегают песчаные пляжи с пальмами, где под жарким солнцем возможно отдыхать весь день. Тропический климат и необычная природа, делают остров Маргарита изюминкой Карибского моря, а необычный фольклор делает отдых туристов неповторимым.

1 Регион северная часть Южной Америки
2 Столица Каракас
3 Языки страны испанский
4 Международный тел. код 58
5 Местная валюта боливар
6 Часовой пояс UTC-4.5
7 Зона в интернете .ve
8 Граничит со странами Колумбия, Бразилия, Гайана
9 Выход к океанам и морям Карибское море
10 Площадь 916 445 км 2
Флаг Венесуэлы
Флаг Венесуэлы
Герб Венесуэлы
Герб Венесуэлы
Карта Венесуэлы
Карта Венесуэлы
Лос – Льянос несомненный сафари дикой природы, где возможно встретить много редчайших видов животных и растений. Архипелаг Рос – Рокес самое популярное местечко в мире для дайвинга. Каракас –это город, который имеет развитую промышленность, а также город является крупным финансовым и культурным центром Венесуэлы. В Каракасе находится огромное количество музеев, государственных галерей живописи, ботанических садов, театров. Также Каракас славится ресторанами и бутиками, которые составляют достойную конкуренцию Парижу.

Национальная кухня
Венесуэльская кухня очень острая и сытная. Мясные блюда и рыбные здесь часто жарят на углях. Популярным блюдом считается «арепа», это маисовый блин с сыром и мясом осьминога. В Венесуэле распространено блюдо под названием «пабельон», в его состав входят: рис, фасоль темная, нарезанная на мелкие кусочки мясо говядины и кусочки жареного банана.

Такое блюдо как «Альяка» подают на государственные праздники и Рождество, представляет оно собою тушенное мясо говядины, птицы или свинины со специями. Очень распространен густой суп «писка». Стоит отведать кролика в кокосовом молоке.

Из алкогольных напитков неотъёмным является Венесуэльский, который считают одним из самых лучших во всем мире. Вкусны местные напитки на основе молока «чича» и «батида». Также в Венесуэле много различных фруктов и овощей.

Климат
Венесуэла имеет расположение немного севернее экватора. Из-за этого на большей части страны субэкваториальный климат. Температурный режим в течении всего года фактические меняется. Средняя температура воздуха от +19С до +30С. Наилучший период для посещения страны с ноября по май. Смена сухих пассатных ветров зимой и влажного ветра с экватора, при штилевой погоде, обуславливают климат Венесуэлы. Прибрежная часть с невыносимой жарой и большой влажностью воздуха, в горной местности температура ниже и поэтому там комфортнее. Сухой период длится с декабря по апрель, дождливый период – с мая по ноябрь.