Шильонский замок – национальный символ на берегу Женевского озера

Шильонский замок – национальный символ на берегу Женевского озера

Нет в Швейцарии более известно памятника, чем Шильонский замок. Он стал национальным символом, удивляя своей величественной красотой, гармонией форм, визуальной прочностью и устойчивостью.

Местоположение. Расположенный на живописном побережье Женевского озера, в Вейто (Veytaux), рядом с Монтре, одного из самых интересных швейцарских городов, Шильонский замок состоит из 100 отдельных конструкций, которые были построены в разные времена, гармонично связаны между собой.

Шильонский замок Шильонский замок

Описание. История замка находиться под влиянием двух периодов, Савой и Берн, которые оставили свой след на архитектуре величественного сооружения. Достопримечательность включает в себя несколько залов, три площади и множество комнат, открытых сегодня для посещений. Одна из самых старых, комната Домини, когда-то любимая комната герцога Савойского, украшена средневековыми настенными росписями. Располагаясь на возвышенности, Шильонский замок предлагает красочные пейзажи озера и окружающих его лесов. В подземельях замка находятся останки Франсуа де Бинаварда, настоятеля, история которого вдохновила Джорджа Байрона на создание романтической поэмы “Шильонский узник“. Туристы могут прийти к замку пешком, приехать на поезде или приплыть на лодке, летом.