Рио-де-Жанейро

Туристам стоит посетить удивительные по красоте достопримечательности в государстве, это парк Фламенго, церковь Канделярия, стадион Маракана, Муниципальный Театр. При посещении этой страны несомненно нужно проехать на трамвае по парку Тижука к вершине горы Корковадо, для того чтобы увидеть одну из главных и известных достопримечательностей этого города — статую Христа.

От Рио-де-Жанейро к северу, на Солнечном побережье, находиться удивительное по своей красоте местечко деревенька под названием Бузиус, вода в этом месте удивительно кристальной чистоты. Бузиус превратилась в роскошный курорт для знаменитых людей. Так после посещения этого курорта, Бриджит Бордо сказала :»Если на земле существует рай-это Бузиус».

Не менее удивительным и красивым городом-музеем в Бразилии считается город Парати, расположенный в штате Сан-Паулу, который сберег свою колониальную историю. Этот город – национальный исторический памятник колониальной архитектуры, он находится под охраной ЮНЕСКО.
Национальная кухня Бразилии

Нынешняя кухня Бразилии демонстрирует гастрономическое единство, которое включает в себя португальскую, индийскую, африканскую кухня. Национальной блюдо Бразилии по праву можно считать блюдо под название Фейжоада, это блюдо общенациональное и его готовят обычно только по субботам. Оно включает в себя фасоль, мясо и маниоковую муку. К блюду подают бразильский напиток Кайпиринья. Напиток приготавливают из сахарного тростника, водки, сахара и лимона. Трудно также представить Бразилию без такого блюда как гуляши. Их готовят в горшочке, в сладких десертах, в жаренном мясе на гриле. Из напитков особое значение мнет кофе, которое пьют в этой стране постоянно.
Климат Бразилии

Несмотря на то что страна Бразилия является тропическою, а следовательно для нее прежде всего характерен жаркий климат, тем не менее в этой стране практически отсутствуют районы не пригодных для проживания. На севере-востоке страны присутствует экваториальный климат, с января по май, средняя температура ночью плюс двадцать два-плюс двадцать четыре градусов, ночью плюс двадцать восемь-плюс тридцать градусов. С сентября по декабрь ночью около плюс двадцать пять, днем плюс тридцать два-тридцать четыре градуса. На территории где страна расположена на равниной местности характерны умеренные температуры. С мая по сентябрь средняя температура ночью плюс одиннадцать- плюс пятнадцать градусов, днем около плюс тридцати градусов. В остальных месяцах города средняя температура ночью плюс шестнадцать- плюс восемнадцать, днем плюс двадцать семь-плюс двадцать девять градусов.

Для городов Рио-де-Жанейро, Сальвадор, Ресифи, характерный более жаркий климат. С мая по сентябрь средняя температура ночью плюс семнадцать — плюс девятнадцать , днем плюс двадцать семь-плюс двадцать восемь градусов. С января по март, средняя температура ночью около плюс тридцати трех, днем плюс тридцать один-плюс тридцать два градуса.

На юге климат страны субтропический. С июня по август средняя температура ночью плюс одиннадцать – плюс двенадцать, днем плюс семнадцать — плюс девятнадцать. В январе, феврале и марте средняя температура ночью плюс двадцать-плюс двадцать один, днем около плюс двадцать семь –плюс двадцать девять градусов