История строительства замков.

История строительства замков.

В годы Средневековья, когда один феодал мог напасть на владения другого феодала и забрать всё имущество и людей, началось строительство замков. Первый замок, построенный дворянином-феодалом, был из деревянных брёвен, плотно уложенных в защитные стены. Вокруг укреплённого замка, часто вырывали ров, который заполнялся водой. Попасть внутрь замка можно было только через укреплённые ворота с опускаемым мостом через водную преграду.

Красивые замки Красивые замки

Такой замок служил домом для своего хозяина, для его семьи и крестьян, которые прислуживали семье, готовили, убирали, ухаживали за животными. Над всем строением обязательно возвышалась основная башня, которая служила жилищем для владельца. В этой башне имелась большая комната для приёма гостей и решения проблем по руководству владениями. Внутренний двор замка выполнял все функции по обслуживанию семьи феодала, содержанию животных для кухни и лошадей феодала.

Сооружения устанавливались в труднодоступных местах или использовались естественные непроходимые преграды, такие как горы, болота, отвесные скалы. Замок выполнял основную свою функцию – защита от внезапного нападения врагов.

В дальнейшем замки стали строить из камня. Они служили не только для жизни, но и для культурных и духовных целей. Такие строительные сооружения разрастались, вмещая не только семью владельца, но и мастеровой люд различных ремёсел. Замки превратились в укреплённые города, в крепости.

С созданием пороха и развитием артиллерии, ни замок, ни крепость не могли полностью защитить его владельца от нападавшей армии.