Город Китая Гонконг

Гонконг – это место, которое возникло в результате слияния различных культур. Здесь присутствуют кантонские традиции, связанные с Китаем, а также с длительным британским влиянием.

Только в Гонконге можно увидеть модные торговые центры и бутики и сделать приятный для себя шоппинг, соседствующие с очарованием старого мира. Гонконг – это жемчужина Востока города Китая, в которой удобства современной жизни гармонично сочетаются с памятью о старине.

Гонконг состоит из нескольких частей:

— Остров Гонконг является центром экономики, политики, развлечений и покупок ( шоппинг ).

— Коулун – это процветающий и активный регион.

— Новые Территории с отдаленными островами относятся к достаточно спокойным и красивым местам.

В принципе повсюду в Гонконге есть множество мест с пышной зеленью и пешеходными тропами, что делает город хорошим местом для отдыха. А оказавшись в таких районах, как пик Виктория или потрясающая бухта Цяньшуйвань, вы почувствуете словно оказались в сказочной стране.

Представьте себе, что вы встречаете рассвет или наблюдаете закат на вершине пика Виктория, совершаете увлекательное ночное путешествие по заливу, общаетесь с продавцами в различных торговых центрах и на рынках, балуете свои вкусовые рецепторы деликатесами.. Все это принесет вам массу новых и ярчайших впечатлений!

В Китае одним из самых популярных мест Гонконга является пик Виктория, который также известен под названием «гора Остин». Это самая высокая точка Гонконга и главная достопримечательность региона, где бывает около семи миллионов посетителей ежегодно. На саму вершину пика посетителям доступ закрыт. Там находятся радиопередатчики и частные резиденций богачей. В верхней части пика Виктория находится самая дорогая недвижимость в мире.