Банковские карты Ватикан больше не принимает

Банковские карты Ватикан больше не принимает

В этом государстве центральный банк сделал невероятное. Он заблокировал все электронные платежи и теперь ни дебитной, ни кредитной картой расплатиться уже нельзя. Удивительно, но даже в музей теперь не попадешь, если захочется приобрести билеты по сети Интернет. Нельзя будет приобрести товары, которые продаются по распродаже.
А причиной такого экономического коллапса, иначе это решение не назовешь, стало то, что Deutsche Bank Italia без разрешения центрального банка оказывал Ватикану электронные услуги. Это нарушение законодательства, действующего в Италии и Евросоюзе. Почему-то Центробанк посчитал, что таким образом сможет противодействовать «отмыванию грязных денег».
Теперь на территории Ватикана можно расплачиваться лишь наличными, а кроме того, в ход пойдут банковские карты и чеки, принадлежащие ватиканскому банку «Институт религиозных дел». Но услуги этого финансового учреждения доступны не всем, а лишь небольшому кругу подданных Римского Папы. Для туристов эта новость прискорбна, хотя и не для всех, жителям Ватикана, такое решение Центрального банка не очень пришлось по душе, но стерпеть его можно.
А в самой Италии сейчас начался сезон зимних распродаж. Цены буквально тают на глазах и здесь без банковских карт никак не обойтись. На Сицилии, Сардинии, в двух южных областях Апеннин цены снизились уже после 2 января. А начиная с 5 января, по сниженным ценам можно будет приобрести товары и в Риме, Милане, Венеции и многих других городах Италии.
Лишь в городке Аоста сезон распродаж начнется с 10 января. В среднем он длиться в Италии около двух месяцев, хотя в каких-то областях страны завершается лишь 31 марта. Многие итальянцы и гости страны с удовольствием пользуются сезонными скидками, в то же время большинство уже потратило свои денежки на рождественские подарки.