в кинотеатрах России и многих стран мира идет «Хоббит»

в кинотеатрах России и многих стран мира идет «Хоббит»

Сейчас в кинотеатрах России и многих стран мира идет «Хоббит». Фильм пользуется успехом. И в Швейцарии решили не расставаться с этой темой, подсказанной Толкиеным. А именно создать настоящий музей хоббитов. Причем находиться он будет в самой настоящей норе, которую так, хорошо описал в книге писатель. Нору планирует создать частный предприниматель из кантона Граубюнден. Имя его пока остается в тайне, дабы не «сглазить» его помыслы.
В Новой Зеландии, там, где и снимался этот замечательный фильм, и будет продолжаться съемка второй картины, отнеслись к этому несколько скептически. Но предприниматель уже начал стройку. Площадь музея составит более трех с половиной тысяч квадратных метров, половина музея будет находиться действительно под землей, другая половина – на поверхности. На поверхности будет располагаться также тематическая библиотека, рассчитанная на три тысячи книг, а также разместиться картинная галерея.
Для туристов создатель музея хоббитов предусмотрел возведение настоящих нор, кроме того будут построены номера, напоминающие средиземные интерьеры. То есть жилища людей и эльфов. Предприниматель говорит, что на этом не остановится, а будет продолжать строительство. Поэтому возможно в скором времени тут появятся парк приключений, где можно будет увидеть орков, гоблинов, троллей, дракона и многих других персонажей этой сказки. Откроется музей уже в следующем году, осенью.
А в Ватикане теперь чтобы посмотреть «Сикстинскую капеллу» следует предварительно пройти обработку. Перед тем как допустить вас до реликвии, каждый турист будет подвергнут определенной обработке. А именно вас заставят почистить обувь, снять мокрую одежду. Также в этой камере находится специальное оборудование, которое поможет избавить вашу одежду от влаги и пыли. Двадцать лет назад здесь последний раз меняли систему кондиционирования, поэтому было также решено поменять и ее на высокотехнологичное оборудование, которое поможет сохранить реликвию.